Суббота, 21.05.2022, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Мини-чат
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Июль » 11 » Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Готовим дома и на природе. Изысканное и несложное
    02:35
    Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Готовим дома и на природе. Изысканное и несложное

    Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Готовим дома и на природе. Изысканное и несложное

    Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

    узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) - Узбекская кухня

    Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10—15 г, как а шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2— 3 часа.

    Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отстояться 10—15 минут. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком.

    500 г мяса (мякоти), 500 г сала (курдючного), 2—3 головки лука, по I чайной ложке соли, перца, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.

    Для теста:

    500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока для смазки готового изделия. Узбекская кухня

    КАЗН ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ)

    Плов с казы готовить, как ковурма палов. Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20— 25 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом засыпать рис.

    При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кружочками, плов перемешать, сложить горкой на блюдо, а казы положить поверх плова. К плову подать салат из граната и лука или салат из редьки.

    На 1 кг риса— 500 г казы, 250 г жира, 3—4 головки лука, 400 г моркови. Соль и специи — по вкусу.
    Категория: Это интересно | Просмотров: 769 | Добавил: neo-bars | Рейтинг: 0.0/0 Нравится
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]