Четверг, 21.11.2024, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Мини-чат
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 25 » Холодные супы для жаркой погоды
    05:52
    Холодные супы для жаркой погоды

    Холодные супы для жаркой погоды

    Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.
    Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.

    Грибной холодник

    Состав:

    • 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих
    • 400 гр телятины или куриного филе
    • 1 корень сельдерея
    • 3 свежих огурца
    • 6 яиц
    • 5 зеленых луковиц лук
    • по 5 веточек петрушки и укропа
    • 3 веточки сельдерея
    • 0,5 лимона
    • 200 гр сметаны
    • соль и сахар — по вкусу
    1. Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите.
    2. Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой.
    3. Вымойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку, сельдерей и укроп. Смешайте зелень и огурцы, посолите и оставьте на полчаса в маринаторе.
    4. Яйца отварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки нужно мелко нарезать, а желтки перетереть со сметаной, сахаром и солью, добавить сок лимона, и 0,5 стакана грибного бульона.
    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поставьте кастрюлю на полчаса в холодильник, а перед подачей заправьте сметаной с желтками.

    Суп из укропа с мятой

    • 1 пучок укропа
    • стакан воды
    • несколько листиков свежей или сухой мяты
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Сварите укроп в воде, после кипения добавьте листья мяты.
    2. Измельчите зелень с помощью комбайна, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.

    Суп из груши с сыром

    Состав:

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 3 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 8 груш
    • 1 стакан белого вина
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 200 гр мягкого сыра без корочки
    • 4 стакана сливок
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/2 ч. ложки белого молотого перца
    • несколько перышек зеленого лука для украшения
    1. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грушу, нарезанную и очищенную от шкурки и семян. Тушите, помешивая, в течении 5 минут. Затем влейте вино, и доведите до кипения.
    2. Добавьте бульон, снова дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь и варите около часа.
    3. Нарежьте кубиками и добавьте в суп сыр. Когда он растворится в бульоне, заправьте суп сливками, приправьте солью и перцем, а затем на пару часов уберите в холодильник.
    Категория: Это интересно | Просмотров: 268 | Добавил: neo-bars | Рейтинг: 0.0/0 Нравится
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]