Пятница, 26.04.2024, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Мини-чат
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 25 » С чего начинать дачные заготовки?
    05:52
    С чего начинать дачные заготовки?

    С чего начинать дачные заготовки?

    На этот вопрос у каждой хозяйки наверняка найдется свой ответ. И каждая из них будет права. Но мы хотим сломать устойчивые стереотипы, что заготовки начинаются с посева или с урожая и т.д. На наш взгляд — летне-осенние хлопоты должны начинаться с «вооружения» всевозможными кухонными помощниками. Рассмотрим подробнее.

    Лето — одна из прекрасных пор года и отличная возможность для дачников проводить время за любимым занятием. И хорошо, если это не всецелое поглощение времени. Иначе за заботами об огороде, сборах урожая, срочными закатками, пока всё свеженькое — сезон закончится, а вы даже не успеете отдохнуть.

    Можно, конечно, возразить, что работа на даче — это и есть любимый вид отдыха, но неужели вам не хочется провести время с мужем, повозиться с детьми или внуками, встретиться с подругами? Наверняка, есть ещё какие-то интересные планы, которые вы бы с радостью осуществили, но извечная усталость после огорода и бесконечных заготовок не дает расслабиться в полной мере.

    Термин «консервирование» пришел из латинского языка. Он означает «сохранение».

    Если есть хоть толика истины в том, что мы написали, то пора действовать решительно и на пользу себе. Огород — это святое, его не трогаем. А вот с кухней придется разобраться, иначе сутки напролет до самой осени вы и будете что-то постоянно резать, рубить, варить, тереть. Эти советы касаются также тех хозяек, которые приносят продукты с рынка. Как-никак, а именно летом, стол украшают блюда в основном из свежих овощей. И, чтобы освободить себя от бесконечных обязанностей корпеть над их нарезанием, берем на «вооружение» самые необходимые принадлежности:

    1. Нитрат-тестер — незаменимая вещь в хозяйстве, если вы заботитесь о своем здоровье. Он пригодится и тем, кто выращивает овощи на своем огороде, даже, если используются самые натуральные удобрения, и тем, кто закупает продукты на рынке.
    2. Соковыжималка для цитрусовых — летом часто хочется выпить стакан свежего сока, да и витамин С организму не помешает. Поэтому обзаведитесь удобной механической соковыжималкой. Её плюс в том, что она никогда не разбудит ваших домочадцев ранним утром шумом мотора.
    3. Овощечистка — быстро удаляет кожуру с разных овощей и фруктов. То, что надо в каждом доме. С помощью овощечистки весь процесс сокращается в десятки раз.
    4. Овощерезка Найсер Дайсер — нарезает любые плоды огорода и сада в два раза быстрее, чем вы бы делали это сами. Разные насадки позволяют получать кусочки нужной формы: мелкий лук, яйца кубиками, помидоры кружочками и т.д. Если вы не хотите резать вручную, можете приобрести себе электрическую ломтерезку. Хлеб, колбаса, яблоки, сыр и многое другое будут «сами ложиться» ломтиками в тарелку.
    5. Шинковка и нож-топор для капусты — эти приспособления помогут быстро и даже красиво нашинковать овощи и фрукты для заготовок или праздничного стола. Впрочем с такими «помощниками» каждый обед и ужин будет выглядеть так, словно вы ждете почетных гостей.

    Красивым словом «конкассе» французы называют обычные томаты, нашинкованные после предварительного удаления кожицы. Этот термин применим также к мелко колотому льду, который используют для блюд с замороженной дыней, икрой и т.д.
    Категория: Это интересно | Просмотров: 235 | Добавил: neo-bars | Рейтинг: 0.0/0 Нравится
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]